「通力合作打胜仗!」侯友宜「棒球队」为喻:做好角色随时补位-世界奇事

「通力合作打胜仗!」侯友宜「棒球队」为喻:做好角色随时补位 时间:2020年03月28日 16:02:12

「通力合作打胜仗!」侯友宜「棒球队」为喻:做好角色随时补位

侯友宜提到,自己常常说这是一场防疫作战,到目前为止,还不知道什么时候会结束,但一步一脚印,每个人扮演好自己的角色,像是棒球队一样,有投手、捕手,担任捕手的人就要「捕到位」,就像哪一个地方做不足,就要把它「补足」,而打击手像在打滚地球、高飞球时,要叫内野手、外野手随时提高警觉,全面超前部署,做好防卫。

侯友宜致词时提到,不论是公私立合作、中央地方合作,或是双北合作,都是一种合作模式,这块地原本是閒置空间,招标出租后,现在由台湾行动协会拿来做好事;新北市看到有人做好事,一定会跟双北共同合作,提供果菜、基金等来帮忙,让台湾行动协会即时送暖。

侯友宜强调,当然这不只有医护人员,所有在第一线打仗的夥伴们,新北都要给予满满支持,所以新北市需要大家一同动起来,让中央一下令,就能立刻准备好。

侯友宜再度感谢柯文哲,认为双北都是生命共同体,需要共同防疫,只要双北做好防疫,中央就会比较轻松,而中央若有事情要交代,就一定要做到位。

▲新北市长侯友宜出席惜食台湾关怀医护最前线活动。(图/记者林敬旻摄)

▲新北市长侯友宜出席惜食台湾关怀医护最前线活动。(图/记者林敬旻摄,以下皆同)

侯友宜表示,对医护同仁的关心,新北绝对会持续往前走,例如准备1000间房间给医护同仁在疫情高涨时使用,柯文哲如果在这方面有需要支援,他也都没有问题。防疫基金有4500多万,他们一直在盘点,要给医护人员最好的照顾,除了防疫物资之外,还有基金补贴,这些都要做到位。

「通力合作打胜仗!」侯友宜「棒球队」为喻:做好角色随时补位

▲新北市长侯友宜出席惜食台湾关怀医护最前线活动。(图/记者林敬旻摄)

▲新北市长侯友宜出席惜食台湾关怀医护最前线活动。(图/记者林敬旻摄)

记者袁茵、张乃文、苏晏男、陈家祥、罗婉庭/新北报导

卫福部长陈时中与台北市长柯文哲、新北市长侯友宜28日出席「惜食台湾关怀医护最前线」活动,备受外界关注。关于防疫,侯友宜以棒球队为例,认为每个人都有每个人重要角色,大家全力做好自己的角色,通力合作打胜仗。

侯友宜表示,台湾行动协会送给双北医护团队满满爱心便当,新北市有4家医院接受,并将爱心便当供应给第一线医护夥伴,很感谢大家关心弱势的行动。

其他人也看了这些...►►►更多热门新闻...►►►

侯友宜说,每个人在自己的位置上尽量做好、全力防卫好,就可以在疫情上通力合作打胜仗。而新北市也会在这个方向上全力备战,所以不管中央交代什么,都要做到位,并且做在最前面。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
中国真实灵异事件|诸葛亮之墓|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件