Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

台版《爱的迫降》29年前脱北过程超惊险! 「台湾妻跨海神救援」…见面4次就结婚-奇闻趣事

台版《爱的迫降》29年前脱北过程超惊险! 「台湾妻跨海神救援」…见面4次就结婚

这段「台朝恋」当年轰动台、韩两地媒体,其实《ETtoday新闻云》也曾在2015年报导,李昌寿时任世大运台湾国家队教练,陈铃真当时也曾受访,分享两人的爱情故事。他们婚后生下三个儿子,也都往柔道界发展,其中大儿子「包进」如今则是南韩YouTuber「BBangjin」。

请继续往下阅读... 陈玲真为了帮助情郎,提早联络南韩大使馆请求协助,成功让李昌寿脱北前往南韩,而得知男方逃脱后,她特地飞到南韩相会,两人约会4次就决定互订终身,当时她的教练强烈反对,认为两人不会有好结果,但他们至今结婚28年,生下3个儿子,婚姻依旧甜蜜。

记者田暐玮/综合报导韩剧《爱的迫降》讲述北韩男与南韩女的禁忌之恋,然而30年前早就发生「台湾版」,北韩柔道选手李昌寿出国比赛时认识台湾选手陈铃真,他为了追爱不惜一路逃跑,甚至搏命跳下火车,就是为了摆脱北韩的控制,惊险程度宛如电影真实上演。

《华视新闻8点档》20日播出台湾版《爱的迫降》爱情故事,李昌寿1989年在南斯拉夫世锦赛对陈玲真一见锺情,因为女方的鼓励,加上在比赛中只夺下银牌,回到北韩后被强迫采矿,悲愤交加下决定脱北,1991年他出国比赛,在巴塞隆纳的火车上把同行的教练和队友都灌醉,趁所有人不省人事时跳车逃离,最后向当地的南韩大使馆求助。

台版《爱的迫降》29年前脱北过程超惊险! 「台湾妻跨海神救援」…见面4次就结婚

▲《爱的迫降》玄彬(炫彬)、孙艺真。(图/翻摄tvN DRAMA推特)

▲爱的迫降台湾版。(图/翻摄自YouTube/BBangjin)

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|阴兵过路|我国最早的字典|中国真实灵异事件|阴阳眼|俄罗斯赤塔僵尸事件|灭绝动物|我国最早的字典|四大凶兽